الجنسية التركية: عملية الحصول على الجنسية في تركيا

Buying_guide_-_Turkish_citizenship_1.jpg

الجنسية التركية

إجراءات الحصول على الجنسية التركية

الكثير من الأجانب يقدمون على الجنسية التركية كل عام. وفيما يلي ملخص قصير لما تحتاج إلى الوفاء به لتكون قادر على التقديم طلب للحصول على الجنسية التركية.
1- الجنسية التركية بالولادة
وإذا كان أحد الأبوين مواطنا تركيا، فسيحصل الطفل تلقائيا على الجنسية التركية.
2- الجنسية التركية للبالغين

أ) التقديم

يجب على مقدم الطلب:

وأن يكونوا قادرين على التصرف وفقا للقانون

مقيمين في تركيا لمدة لا تقل عن خمس سنوات ولا ينبغي أن يغادروا البلد لأكثر من ستة أشهر خلال هذه الفترة.

ليس لديهم أي أمراض تهدد الصحة العامة.

لديهم معرفة أساسية باللغة التركية.

تظهر كيف أن تدعم نفسك ماليا في تركيا.

ليس لديك سجل جنائي.

يمكن أن تتحسن فرص الحصول على الجنسية التركية إذا كان مقدم الطلب لديه مساهمة قيمة للمجتمع التركي و / أو ثقافتها.

ب) التقديم من خلال الزواج.

وربما يكون هذا هو أسهل طريقة لتصبح مواطنا تركيا. والقواعد التي يجب الوفاء بها هي:

يجب أن يكون مقدم الطلب متزوجا من مواطن تركي لمدة لا تقل عن ثلاث سنوات.

يجب على الزوجين العيش معا في نفس العنوان.

فإن مقدم الطلب ليس تهديدا للسلامة الوطنية أو العامة.

يجب أن يقبل مقدم الطلب الأسرة التركية للزوج / الزوجة.

ج) التطبيق عن طريق الاستثمار.

وفقا للقانون الجديد من 31/12/17، يمكن للأجانب الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمارات في تركيا إذا تم تلبية أحد المطالب التالية.


يشتري مقدم الطلب عقارا في تركيا بحد أدنى مليون دولار أمريكي.

يستثمر مقدم الطلب في شركة في تركيا بحد أدنى 2 مليون دولار أمريكي.

يستخدم مقدم الطلب ما لا يقل عن 100 شخص في تركيا.

يقوم مقدم الطلب بإيداع وديعة إلى بنك تركي بمبلغ لا يقل عن 3 ملايين دولار أمريكي.

يستثمر مقدم الطلب 3 ملايين دولار كحد أدنى في السندات التركية.

من أجل الحصول على الجنسية، لا يسمح لمقدم الطلب بتغيير الاستثمار لمدة ثلاث سنوات على الأقل.

د) طلب إعادة اكتساب الجنسية التركية.

أولئك الذين فقدوا جنسيتهم التركية يمكن أن تنطبق عليه بعد أن عاش في تركيا لمدة ثلاث سنوات على الأقل.